2024年7月9日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、もっと美味しくなる魚肉ソーセージの食べ方を伝授してくれました。
魚肉ソーセージは、冷蔵庫から出してそのままいただきますよね。それでも十分おいしいですが、製造メーカーの方が、工場で作り立ての魚肉ソーセージの味に近づく、美味しくなる技を伝授してくれました。これから魚肉ソーセージを食べるときは、この方法がおすすめですよ!
作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
魚肉ソーセージの食べ方をアップデート
作り方
- 魚肉ソーセージをフイルムのままで1分間ボイルする。これだけで、工場の出来立ての味に近づきます。
ボイルした後は熱いので、やけどに注意!
まとめ:あさイチ|暮らしに役立つ!令和の新常識
本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、暮らしに役立つ令和の新常識をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
**************************
コメント