PR

【あさイチ】ツイQ楽ワザ 魚肉ソーセージの食べ方をアップデート!暮らしに役立つ令和の新常識

あさイチ
スポンサーリンク

2024年7月9日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、もっと美味しくなる魚肉ソーセージの食べ方を伝授してくれました。

魚肉ソーセージは、冷蔵庫から出してそのままいただきますよね。それでも十分おいしいですが、製造メーカーの方が、工場で作り立ての魚肉ソーセージの味に近づく、美味しくなる技を伝授してくれました。これから魚肉ソーセージを食べるときは、この方法がおすすめですよ!

作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

魚肉ソーセージの食べ方をアップデート

作り方

  1. 魚肉ソーセージをフイルムのままで1分間ボイルする。これだけで、工場の出来立ての味に近づきます。

ボイルした後は熱いので、やけどに注意!

 

まとめ:あさイチ|暮らしに役立つ!令和の新常識

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、暮らしに役立つ令和の新常識をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました