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【ウワサのお客さま】ホロホロ煮豚の作り方。村野明子さんのスタミナUP!柔道メシ

ウワサのお客さま
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2024年7月12日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『ホロホロ煮豚』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快200人前クッキング』

村野さんが天理大学柔道部の部員と関係者のために、スタミナアップ&重量級の“強豪天理大柔道飯”を披露します。部員は食べ盛りな上に超ハードな練習後ということで、1人につき2人前を食べます。いつもより倍の200人前の料理を作る村野さん。調理も重量級です。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ホロホロ煮豚の作り方

材料(4~5人分)

  • 豚肩ロース塊…250~300g
  • 白ネギ…1/2本
  • しょうが…1かけ
  • 鶏がらスープの素…小さじ1
  • ニラ…1/2束
  • ごま油…大さじ2~3
  • トマト…1個

作り方

  1. 大きめの鍋にひたひたの水を入れて沸騰させる
  2. 沸騰したらスライスにしたしょうが・白ネギの青い部分・豚肩ロースを入れて60分茹でる
  3. 火を止めて自然に冷ます
  4. ボウルに鶏がらスープの素・ごま油・みじん切りにしたニラ・白ネギを入れ混ぜ合わせて、そのままなじませておく。トマトは1㎝くらいの角切りに切る
  5. お湯から肉の塊を出して食べやすい大きさにスライスし、その上に「4」のソースとトマトをのせて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの200人前クッキング!強豪天理大柔道部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!強豪天理大柔道部200人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:金城碧海(JO1)、瀬口黎弥(FANTASTICS)、堀田茜

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