2024年7月12日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『ホロホロ煮豚』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。
✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快200人前クッキング』
村野さんが天理大学柔道部の部員と関係者のために、スタミナアップ&重量級の“強豪天理大柔道飯”を披露します。部員は食べ盛りな上に超ハードな練習後ということで、1人につき2人前を食べます。いつもより倍の200人前の料理を作る村野さん。調理も重量級です。
家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ホロホロ煮豚の作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロース塊…250~300g
- 白ネギ…1/2本
- しょうが…1かけ
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- ニラ…1/2束
- ごま油…大さじ2~3
- トマト…1個
作り方
- 大きめの鍋にひたひたの水を入れて沸騰させる
- 沸騰したらスライスにしたしょうが・白ネギの青い部分・豚肩ロースを入れて60分茹でる
- 火を止めて自然に冷ます
- ボウルに鶏がらスープの素・ごま油・みじん切りにしたニラ・白ネギを入れ混ぜ合わせて、そのままなじませておく。トマトは1㎝くらいの角切りに切る
- お湯から肉の塊を出して食べやすい大きさにスライスし、その上に「4」のソースとトマトをのせて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの200人前クッキング!強豪天理大柔道部飯
- レジェンド寮母 村野明子さん考案!強豪天理大柔道部200人前クッキング!
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:金城碧海(JO1)、瀬口黎弥(FANTASTICS)、堀田茜
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