2024年11月23日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ポークステーキの柿ソースがけ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、山梨県石和で収穫された『富有柿』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ポークステーキの柿ソースがけの作り方
材料(4人分)
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- 骨付き豚ロース肉:4本
- 塩:適量
- 粗挽きブラックペッパー:適量
- サラダ油:少々
[ソース]
- 石和の富有柿:1個
- はちみつ:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- レモン汁:大さじ2
- 白ワイン:大さじ1
- バター:10g
作り方
- 柿は皮ごと5mm角に切る
- 豚肉はスジ切りし、塩とこしょうをふる
- グリルパンかフライパンに油をしき、豚肉を両面しっかりと焼く
- 肉を焼いている間に、別のフライパンにバターを溶かし、柿を炒める
- 醤油、はちみつ、白ワインを合わせ、レモン汁を入れたら火を止める
- 肉をお皿に盛り付け、ソースをかけて完成
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|山梨県石和の富有柿アレンジレシピ
- 今回の食材は、山梨県石和の「富有柿」
- 柿のアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】水樹奈々
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