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【青空レストラン】ポークステーキの柿ソースがけの作り方。山梨県石和の『富有柿』

満天☆青空レストラン
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2024年11月23日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ポークステーキの柿ソースがけ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、山梨県石和で収穫された『富有柿』を使った絶品アレンジレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ポークステーキの柿ソースがけの作り方

材料(4人分)

    • 骨付き豚ロース肉:4本
    • 塩:適量
    • 粗挽きブラックペッパー:適量
    • サラダ油:少々

[ソース]

  • 石和の富有柿:1個
  • はちみつ:大さじ4
  • 醤油:大さじ2
  • レモン汁:大さじ2
  • 白ワイン:大さじ1
  • バター:10g

 

作り方

  1. 柿は皮ごと5mm角に切る
  2. 豚肉はスジ切りし、塩とこしょうをふる
  3. グリルパンかフライパンに油をしき、豚肉を両面しっかりと焼く
  4. 肉を焼いている間に、別のフライパンにバターを溶かし、柿を炒める
  5. 醤油、はちみつ、白ワインを合わせ、レモン汁を入れたら火を止める
  6. 肉をお皿に盛り付け、ソースをかけて完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|山梨県石和の富有柿アレンジレシピ

  • 今回の食材は、山梨県石和の「富有柿」
  • 柿のアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】水樹奈々
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