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【DAIGOも台所】オクラ入り中華丼の作り方|プロ監修簡単レシピ(6月5日)

DAIGOも台所
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2024年6月5日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたオクラ入り中華丼の作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「美味しくねばねばを作る方法はないか?」のお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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オクラ入り中華丼の作り方

材料(2人分)

  • オクラ…8本
  • 長いも…100g
  • なす…1本
  • 豚バラ肉(薄切り)…50g
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • ご飯…適量
  • サラダ油…小さじ2

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[煮込み調味料]

    • 中華スープ…250ml
    • 塩…小さじ1/4
    • おろししょうが…小さじ1/2
    • オイスターソース…小さじ1 1/2
    • しょうゆ…小さじ1 1/2
    • 水溶き片栗粉…適量
    • ごま油…小さじ1 1/2

作り方

  1. オクラは1cm幅の斜め切りにし、なす、長いもは皮をむいて1.5cm角の棒状に切る。
  2. 豚バラ肉は4cm幅に切って塩、こしょうをする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったら、なすを加えて炒め、煮込み調味料の中華スープ、塩、おろししょうが、オイスターソース、しょうゆ、オクラ、長いもを加え、オクラの粘りが出るまで煮る。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げる。
  5. 器にご飯を盛り、4をかけると完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「オクラ入り中華丼」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『オクラ入り中華丼をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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