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【DAIGOも台所】納豆団子のトウチー炒めの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月5日)

DAIGOも台所
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2024年6月5日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された納豆団子のトウチー炒めの作り方をまとめます。

こちらの番組は、視聴者からのお悩みにこたえる形でレシピが提案されますが、「美味しくねばねばを作る方法はないか?」のお悩みに答えて、辻調理師専門学校の先生が超美味しい家庭料理を教えてくださいました。ぜひ参考になさってください。

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納豆団子のトウチー炒めの作り方

材料(2人分)

  • 納豆…1パック(45g)
  • 鶏ひき肉…200g
  • つるむらさき…100g
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
  • 油…適量
  • ごま油…適量

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[納豆団子の味つけ」

    • 塩…少量
    • 片栗粉…大さじ1
    • ごま油…小さじ1

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「合わせ調味料」

    • トウチージャン…小さじ2
    • 水…大さじ1 1/2
    • 片栗粉…小さじ1/4

作り方

  1. つるむらさきは茎と葉に分け、葉は半分に切り、茎は5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 鶏ひき肉に納豆団子の味つけの塩を加えて練り、納豆、片栗粉、ごま油を順に加えて混ぜ、手にごま油をつけて8等分して小判形に整える。
  3. 合わせ調味料のトウチージャン、水、片栗粉を合わせる。
  4. フライパンに油少量を熱してにんにくのみじん切りを中火で炒め、つるむらさきの茎、葉の順に炒めて取り出す。
  5. フライパンをふいて油少量を熱し、「2」の団子を入れて中火から強火で両面を香ばしく焼き、「3」の合わせ調味料を加えてサッとからめ、「4」のにんにく&つるむらさきを戻し入れて炒め合わせ、器に盛ると完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「納豆団子のトウチー炒め」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で紹介された、『納豆団子のトウチー炒めをまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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