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【ウワサのお客さま】チキンカツの作り方。村野明子さんのスタミナUP!柔道メシ

ウワサのお客さま
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2024年7月12日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『チキンカツ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快200人前クッキング』

村野さんが天理大学柔道部の部員と関係者のために、スタミナアップ&重量級の“強豪天理大柔道飯”を披露します。部員は食べ盛りな上に超ハードな練習後ということで、1人につき2人前を食べます。いつもより倍の200人前の料理を作る村野さん。調理も重量級です。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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チキンカツの作り方

白飯にあいますよ!

材料(4~5人分)

<チキンカツ>

  • 鶏むね肉…2枚
  • 卵…1個
  • 塩コショウ…適量
  • 酒…適量
  • 小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

___________________

<さっぱりグレープフルーツおろしソース>

  • 大根…1/5本
  • ぽん酢…大さじ3~4
  • ピンクグレープフルーツ…1個

___________________

<ヤンニョンム風甘辛ソース>

  • コチュジャン…大さじ2
  • はちみつ…小さじ2
  • みりん…大さじ4
  • しょうゆ…大さじ2
  • ケチャップ…大さじ4

作り方

<チキンカツ>

  1. 鶏むね肉を全体的にフォークで刺し、2等分に切って、観音開きにする。
  2. 「1」に塩コショウ・酒を加えてもみ込む
  3. 小麦粉・水・卵を合わせて、バッター液を作っておく
  4. 「2」に「3」のバッター液とパン粉をつけて160~170℃の油で揚げる

<さっぱりグレープフルーツおろしソース>

  1. 大根は皮をむいて大根おろしにし、水気をきっておく
  2. グレープフルーツを半分に切り、まわりの皮を包丁でむいて手でほぐし、大根おろし・グレープフルーツ・ぽん酢を合わせて完成

<ヤンニョンム風甘辛ソース>

コチュジャン・はちみつ・みりん・しょうゆ・ケチャップ・おろしにんにくを大きな鍋に入れて、軽く煮詰めてドロッとさせて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの200人前クッキング!強豪天理大柔道部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!強豪天理大柔道部200人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:金城碧海(JO1)、瀬口黎弥(FANTASTICS)、堀田茜

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