2025年11月8日 テレビ朝日系列「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」で放送されたピザ職人博士ちゃん(成本豊穂くん)のおうちでも簡単に作れちゃう『本格ナポリピッツァ』の作り方をご紹介します。
番組初登場、11歳で世界一になった、自分でピザを生地から作り、トッピングし、石窯で焼くピザ職人博士ちゃん成本豊穂くん。ピザを日本の主食にしたい!明日にでもすぐに実践できる!家庭でも誰でも気軽に作れるアレンジピザを教えてもらいます。
家でも簡単に作れる「本格ナポリピッツァ」、ピザの生地に具材を包んで揚げた「フリッタ風ナポリピッツァ」など、プロの味に近づける本格的ピッツァを教えてもらいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
本格ナポリピッツァの作り方
番組が終わり次第更新します
材料(人分)
・
作り方
その他の紹介されたレシピ
まとめ:サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん|ピザ職人博士ちゃんアレンジレシピ
- 今回の博士ちゃんは、ピザ職人博士ちゃん
- 家でもプロの味に近づける本格ピッツァアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』
放送:テレビ朝日系(毎週土曜) 18時56分~放送
【出演者】サンドウィッチマン、芦田愛菜、博士ちゃん
**************************


コメント