PR

【ウワサのお客さま】ツナとからしの味噌汁の作り方。村野明子さんのスタミナUP!柔道メシ

ウワサのお客さま
スポンサーリンク

2024年7月12日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『ツナとからしの味噌汁●』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快200人前クッキング』

村野さんが天理大学柔道部の部員と関係者のために、スタミナアップ&重量級の“強豪天理大柔道飯”を披露します。部員は食べ盛りな上に超ハードな練習後ということで、1人につき2人前を食べます。いつもより倍の200人前の料理を作る村野さん。調理も重量級です。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ツナとからしの味噌汁の作り方

 

材料(2~3人分)

  • ツナ缶…1缶
  • ナス…1本
  • ミョウガ…1個
  • 白味噌…140~160g
  • 出汁…700cc
  • からし(チューブ)…適量

作り方

  1. 鍋にだしを沸かしておく。ナスは半月切りにしておく。ミョウガは半分に切ってスライスしておく
  2. 別の鍋で、ツナの油となすを炒めツナの具材と合わせておく
  3. だしに白味噌をといて味噌汁を作っておく
  4. お椀の縁にからしを少しつけ「2」の具材を入れて、最後に「3」の白味噌汁をかければ完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの200人前クッキング!強豪天理大柔道部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!強豪天理大柔道部200人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

**************************
ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:金城碧海(JO1)、瀬口黎弥(FANTASTICS)、堀田茜

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました