PR

【相葉マナブ】栗原はるみさんの『ナポリタン』の作り方!家庭でできる絶品クリスマス料理

相葉マナブ
スポンサーリンク

2024年12月15日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された栗原はるみ先生直伝『ナポリタン』の作り方を紹介します。

今回は料理家の栗原はるみさんがやりたいと言っていたクリスマスパーティーを開催!
「教えて栗原はるみ先生!~家庭で出来る絶品クリスマス料理~」企画で、家庭で出来るクリスマス料理をたくさん教えてもらいます。

『ローストチキン』『ナポリタン』『ポテトサラダ』、他にも『クリームシチュー』や『チーズケーキ』など、絶品クリスマス料理が続々登場します!

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ナポリタンの作り方

生のトマトを使うことで、美味しさがアップします

材料(2人分)

  • パスタ(1.9mm):160g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:2個
  • ベーコン:100g
  • マッシュルーム(スライス/水煮):50g
  • サラダ油:大さじ1
  • バター:10g
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • 粉チーズ:適量

[ソース]

  • ケチャップ:120g
  • 完熟トマト:1個
  • ウスターソース:小さじ1

作り方

  1. 完熟トマトを4等分に切る。
  2. フライパンに完熟トマトを入れて中火で焼き、少しやわらかくなったらマッシャーで潰す。
  3. ケチャップを加えて少して、ウスターソースを加えて混ぜる。
  4. 沸騰したお湯にパスタを入れ、表示通りに茹でる。
  5. 玉ねぎとピーマンは細切りにし、ベーコンは7~8mm程度の厚めに切る。
  6. フライパンにサラダ油を加え、ベーコンを中火でよく炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れて炒め、塩、コショウをふる。
  7. 茹で上がったパスタとソースを加え絡めながら炒める。
  8. バターを加え、塩で味を調える。
  9. 皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。

その他の紹介されクリスマス料理レシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|教えて栗原はるみ先生!家庭でできる絶品クリスマス料理

  • 教えて!栗原はるみ先生~家庭でできる絶品クリスマス料理~
  • 栗原はるみさんの絶品レシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました