PR

【DayDay.】かぼちゃまるごと使い切りレシピまとめ|亜希のざっくりキッチン

DayDay.
スポンサーリンク

2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」が紹介されました。

ハロウィンパーティーには欠かせないかぼちゃメニュー。でも、かぼちゃを丸ごと1個買ってしまうと、切るのは硬くて面倒だし、煮物や天ぷらくらいしか思い浮かばず、1/4使うのがやっとという人が多いのでは!

そこで、亜希さんに丸ごとかぼちゃの下処理を教えてもらい、手軽にカボチャフルコースを作ってみましょう。かぼちゃの魅力再発見です。

材料と作り方を一覧にまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

亜希さんのかぼちゃまるごと使い切りレシピ

かぼちゃの下準備

耐熱皿にかぼちゃをまるごと1個(約2kg)のせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、包丁で楽に切れる硬さになるまで加熱する。

6分でかぼちゃを裏返し、さらに2分ほど加熱するとむらなく加熱できます!

かぼちゃの簡単!肉詰め

肉詰めピーマンならぬ、肉詰めかぼちゃ。子どもも大好きボリュームメニューです。ソースの隠し味はみりん

食べる和風かぼちゃスープ

あえてポタージュといわない、かぼちゃの具だくさんスープです

豚かぼスタミナ炒め

手間なしかぼちゃのカップケーキ

まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン

本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」を一覧でまとめました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、DayDay.の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーDayDay.

**************************

DayDay

放送 日本テレビ系 

月~金 あさ9時~

<MC> 武田真一 山里亮太

<アナウンサー> 黒田みゆ 

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました