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【沸騰ワード】志麻さん初夏のスタミナレシピ『ポルケッタ』の作り方(5月17日)

沸騰ワード
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2024年5月17日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの初夏のスタミナスペシャルメニュー『ポルケッタ』を紹介します。

予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。今回も初夏の食欲増進メニューで、ゲストの安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんを直撃します。

衝撃の万能調味料・塩レモンが爆誕!さらに激うまなアレンジ料理を連発。材料や作り方をまとめますので、ぜひ参考になさってください。

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ポルケッタの作り方

ポルケッタとは、言うなれば、イタリアの香味焼豚でしょうか。志麻さん考案の最強調味料塩レモンで、衝撃の美味しさに仕上がります。

材料(1本分)

<ポルケッタ>

  • 豚バラ塊肉…600g
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • クレソン…お好みで

<ハーブ>

  • ローズマリー…1本
  • タイム…3本
  • オリーブオイル…適量
  • 刻みニンニク…1片分

<塩レモン>

  • レモン…2個
  • 塩…4つかみ

作り方

<塩レモン>

  1. レモンをしっかり洗って、縦に6等分し、種をとってさらにひと口大にカットする。
  2. 塩と一緒に皮ごとミキサーにかけてペースト状にする。

<ポルケッタ>

  1. 水分を拭きとった豚肉を、横半分に切れ目を入れて開く
  2. 開いた肉の上に塩レモンを塗り、ハーブとニンニクものばす。
  3. 肉を閉じた表面にも同じようにのばす。
  4. (3)の肉を丸く巻いて、タコ糸でしっかり止める。
  5. 表面に塩・コショウをして、フライパンで側面(脂部分)から焼く。
  6. 表面に焼き色がついたら、オーブンで片面約30分ずつ焼く。
  7. 焼き上がったらオーブンから出し切り分ける。
  8. 盛り付けて、お好みでクレソンを添える。
<志麻さんメモ>塩レモンは冷蔵庫で一週間保存可能。
オーブンは150度で予熱しておく。低温で焼くとしっとり柔らかに仕上がります。

<沸騰ワード 公式インスタグラムより引用>

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その他の紹介されたレシピ

たくさんのレシピが紹介されましたが、中でも万能調味料の塩レモンを使ったレシピはこちらです。

塩レモン

まとめ次第更新します

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伝説の家政婦志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

まとめ

伝説の家政婦志麻さんの、初夏のメニューを紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

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沸騰ワード10

放送

  • 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分

出演者

  • バナナマン、木全翔也・佐藤景瑚(JO1)、橋本愛、松下奈緒 ほか

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