PR

【沸騰ワード】志麻さん初夏のスタミナレシピ『コルドンブルー塩レモンタルタル』の作り方(5月17日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年5月17日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの初夏のスタミナスペシャルメニュー『コルドンブルー塩レモンタルタル』を紹介します。

予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。今回も初夏の食欲増進メニューで、ゲストの安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんを直撃します。

衝撃の万能調味料・塩レモンが爆誕!さらに激うまなアレンジ料理を連発。材料や作り方をまとめますので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

コルドンブルー塩レモンタルタルの作り方

コルドンブルーとは、フレンチの定番料理で、肉を薄くたたいてハムやチーズを包んで油で揚げた料理のことを言います。いわゆるカツレツです。

コルドンブルーを志麻さん考案の最強調味料塩レモンを加えたタルタルでいただく、絶品レシピです。

材料

  • とろけるチーズ
  • 生ハム
  • ささみ

<衣>

  • 小麦粉
  • 溶き卵
  • パン粉

<塩レモンタルタル>

  • 玉ねぎ
  • パセリ
  • マヨネーズ
  • 塩レモン

(量は作りやすい量で作ってください)

作り方

  1. ささみの筋を取り、たたいて薄くのばす。
  2. とろけるチーズを生ハムで巻き、(1)の上に置いて巻く。
  3. 衣の小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。
  5. ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、塩レモンを入れて混ぜ合わせる。
  6. コルドンブルー(ささみカツ)をお皿に盛り、塩レモンタルタルを添えたら完成

塩レモンの作り方はこちら

<志麻さんメモ>塩レモンは冷蔵庫で一週間保存可能。
スポンサーリンク

その他の紹介されたレシピ

たくさんのレシピが紹介されましたが、中でも万能調味料の塩レモンを使ったレシピはこちらです。

塩レモン

ポルケッタ

塩レモンがあると、いくつもレシピが増えますね。

ぜひ常備しておきたい万能調味料です。

 

まとめ次第更新します

スポンサーリンク

伝説の家政婦志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

まとめ

伝説の家政婦志麻さんの、初夏のメニューを紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

***************************

沸騰ワード10

放送

  • 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分

出演者

  • バナナマン、木全翔也・佐藤景瑚(JO1)、橋本愛、松下奈緒 ほか

コメント

タイトルとURLをコピーしました