2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」ということで、ザックリだけと抜群においしい「食べる和風かぼちゃスープ」の作り方が紹介されました。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。
亜希さんの食べる和風かぼちゃスープの作り方
ポタージュではなく、あえてのスープ!

材料(4人分)
- かぼちゃ(加熱したもの):約250g
- ズッキーニ:1本
- トマト:1/2個
- ツナ(オイル):1缶
- コーン:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ2
- 無調整豆乳:400ml
- 水:300ml
- 白だし:大さじ3
- みそ:大さじ1強
作り方
- 野菜を切る。(ズッキーニ:2cm幅のいちょう切り/かぼちゃ・トマト:乱切り)
- 鍋を火にかけオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・トマト・ツナ・コーンを入れ軽く混ぜたらフタをして蒸し焼きにし、しんなりとしたら水・無調整豆乳を加えて煮る。
- 沸騰したら、白だし・みそ・かぼちゃを加えて、味をととのえてできあがり。
同じ日に紹介された別のレシピ
まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン
本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「食べる和風かぼちゃスープ」の作り方を紹介しました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
DayDay
放送 日本テレビ系
月~金 あさ9時~
<MC> 武田真一 山里亮太
<アナウンサー> 黒田みゆ
**************************


コメント