2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」が紹介されました。
ハロウィンパーティーには欠かせないかぼちゃメニュー。でも、かぼちゃを丸ごと1個買ってしまうと、切るのは硬くて面倒だし、煮物や天ぷらくらいしか思い浮かばず、1/4使うのがやっとという人が多いのでは!
そこで、亜希さんに丸ごとかぼちゃの下処理を教えてもらい、手軽にカボチャフルコースを作ってみましょう。かぼちゃの魅力再発見です。
材料と作り方を一覧にまとめましたので、ぜひご参考になさってください。
亜希さんのかぼちゃまるごと使い切りレシピ
かぼちゃの下準備

耐熱皿にかぼちゃをまるごと1個(約2kg)のせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、包丁で楽に切れる硬さになるまで加熱する。
6分でかぼちゃを裏返し、さらに2分ほど加熱するとむらなく加熱できます!
かぼちゃの簡単!肉詰め
肉詰めピーマンならぬ、肉詰めかぼちゃ。子どもも大好きボリュームメニューです。ソースの隠し味はみりん
食べる和風かぼちゃスープ
あえてポタージュといわない、かぼちゃの具だくさんスープです
豚かぼスタミナ炒め
手間なしかぼちゃのカップケーキ
まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン
本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」を一覧でまとめました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
DayDay
放送 日本テレビ系
月~金 あさ9時~
<MC> 武田真一 山里亮太
<アナウンサー> 黒田みゆ
**************************






コメント