PR

【DayDay.】『豚かぼスタミナ炒め』の作り方|亜希のざっくりキッチン

DayDay.
スポンサーリンク

2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」ということで、ザックリだけと抜群においしい「豚かぼスタミナ炒めの作り方が紹介されました。かぼちゃでは珍しい中華風のレシピです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

亜希さんの豚かぼスタミナ炒めの作り方

かぼちゃだけど甘くない、ピリ辛のご飯が進むレシピ

材料(4人分)

  • かぼちゃ(加熱したもの):約250g
  • にんにくの芽:80g
  • 豚こま肉:150g
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • 豆板醤:小さじ1
  • 白みそ:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1

作り方

  1. 野菜を切る。(かぼちゃ:1cm幅の薄切り/にんにくの芽:4cm幅)
  2. かぼちゃ・豚こま肉・片栗粉を袋に入れ、振って全体に粉をまぶす。         (片栗粉でコーティングすることにより、タレがからみやすくなり、型崩れ防止に)
  3. フライパンを火にかけごま油(大さじ2)を熱し、豚こま肉をカリッと炒める。火が通ったらごま油(大さじ1)を足し、かぼちゃを入れてさらに炒める。
  4. にんにくの芽・酒・豆板醤・白みそ・しょうゆを入れ、ほどよい焦げができたらできあがり。
お酒で味噌を溶かし、全体にからめる

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン

本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「豚かぼスタミナ炒め」の作り方を紹介しました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、DayDay.の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーDayDay.

**************************

DayDay

放送 日本テレビ系 

月~金 あさ9時~

<MC> 武田真一 山里亮太

<アナウンサー> 黒田みゆ 

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました