PR

【DayDay.】『かぼちゃのカップケーキ』の作り方|亜希のざっくりキッチン

DayDay.
スポンサーリンク

2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」ということで、ザックリだけと抜群においしいハロウィンにもぴったりの「手間なしかぼちゃのカップケーキの作り方が紹介されました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

亜希さんの手間なしかぼちゃのカップケーキの作り方

焼かないレンチンカップケーキ

材料(コーヒーカップ4個分)

  • かぼちゃ(加熱したもの):約150g
  • ホットケーキミックス:150g
  • 黒豆:30g(レーズンやナッツでもOK)
  • 砂糖:20g
  • 卵:1個
  • 牛乳:110ml
  • サラダ油:20g

作り方

  1. 皮をのぞいたかぼちゃ・水(大さじ1)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。やわらかくなったら、マッシュして冷ます。
  2. 砂糖・卵・牛乳・サラダ油を順に加えて混ぜ、なめらかになったらホットケーキミックス・黒豆を加え、さらに混ぜる。
  3. コーヒーカップの半分ほどまで②を流し込み、ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分半加熱したらできあがり。
色々配合されているホットケーキミックスを使うことで、失敗しないレンチンケーキのできあがり!

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン

本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「手間なしかぼちゃのカップケーキ」の作り方を紹介しました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、DayDay.の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーDayDay.

**************************

DayDay

放送 日本テレビ系 

月~金 あさ9時~

<MC> 武田真一 山里亮太

<アナウンサー> 黒田みゆ 

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました