2025年10月26日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案の『包丁&まな板いらず!!みそラーメン風スタミナ炒め』の作り方ご紹介します。
SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『ご飯と相性抜群の極上肉料理』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「ご飯が何杯も進みそうでおいしそう」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!
包丁&まな板いらず!!みそラーメン風スタミナ炒めの作り方
味の決め手となる調味料⇒みりん・鶏がらスープの素
この投稿をInstagramで見る
<シューイチ公式インスタグラムより引用>
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)…300g
- にら入りもやしミックス…1パック
- コーン…小1缶
- みそ…大さじ2
- みりん…大さじ2
- 鶏ガラスープのもと…小さじ1
- にんにくチューブ・しょうがチューブ…小さじ1/2
- バター…10g
- 万能ねぎ…適量
作り方
- 豚ばら肉をキッチンバサミで食べやすい大きさに切ってフライパンに入れ、フライパンを火にかけ、油を引かずに炒める。
- 肉に8割ほど火が通ったら、しょうがチューブ・にんにくチューブを入れ、10秒ほど炒める。
- ニラ入りもやしミックスを入れて炒め合わせる。
- 調味料(みそ・みりん・鶏ガラスープのもと)を入れて混ぜ合わせる。
- コーンを加えてさっと炒める。
- 皿に盛り、仕上げに小口切りした万能ねぎとバターをトッピングすれば完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:シューイチ|包丁&まな板いらず!!みそラーメン風スタミナ炒め
本記事では、「シューイチ」で紹介された、包丁&まな板いらず!!みそラーメン風スタミナ炒めの材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
*************************
『シューイチ』
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈
**************************


コメント