2025年10月26日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案の『箸がとまらない!!うめぇ豚ナスから揚げ』の作り方ご紹介します。
SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『ご飯と相性抜群の極上肉料理』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「ご飯が何杯も進みそうでおいしそう」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!
箸がとまらない!!うめぇ豚ナスから揚げの作り方
味の決め手となる調味料⇒梅干し・ポン酢・めんつゆ・砂糖
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<シューイチ公式インスタグラムより引用>
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)…100g
- なす…1本
- 大葉…5枚
- 梅干し…2個
- めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1/2
- ポン酢…大さじ3
- 砂糖…小さじ1
- サラダ油…大さじ3
- 片栗粉…大さじ1
- 塩こしょう…適量
作り方
- なすは1cm幅の斜め切りにする。
- 大葉は丸めて千切りにする。
- 豚ばら肉を一口サイズにキッチンバサミで切り、フライパンに入れ、塩こしょうをふって手で揉み込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンを火をつけてからサラダ油を回し入れ、中火でカリカリになるまで揚げ焼きする。
- 焼けた肉を皿に取り出し、フライパンになすを重ならないように並べ入れ、残った油で両面焼き色がつくまで焼く。
- 「梅だれ」梅干しは種をとって包丁で細かく刻み、ボウルに入れてポン酢・めんつゆ・砂糖を加えて混ぜあわせる。
- 皿になすを敷き、焼いた豚ばら肉をのせ、「6」の梅だれをかけ、「2」の大葉をトッピングすれば完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:シューイチ|箸がとまらない!!うめぇ豚ナスから揚げ
本記事では、「シューイチ」で紹介された、箸がとまらない!!うめぇ豚ナスから揚げの材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『シューイチ』
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈
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