2025年10月26日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案の『時間半減!!華麗なる煮込みハンバーグ風丼』の作り方ご紹介します。
SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『ご飯と相性抜群の極上肉料理』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「ご飯が何杯も進みそうでおいしそう」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!
時間半減!!華麗なる煮込みハンバーグ風丼の作り方
味の決め手となる調味料⇒カレーパウダー
この投稿をInstagramで見る
<シューイチ公式インスタグラムより引用>
材料(2人分)
- 合いびき肉…250g
- 玉ねぎ…1/2個
- しめじ…50g
- 卵…2個
- ピザ用チーズ…適量
- バター…10g
- カレーパウダー…小さじ1/2
- ウスターソース…大さじ1.5
- 中濃ソース…大さじ1
- ケチャップ…大さじ2
- 水…小さじ2
- パセリ・粗びき黒こしょう…適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りする。
- 熱したフライパンにバターを入れ
- 中火で玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが半透明になってきたら、合いびき肉を加えて炒める。
- 肉に火が通ったら、ほぐしたしめじを加え、ケチャップ・中濃ソース・ウスターソース・水・カレーパウダーを加えて炒め合わせる。
- チーズ・卵を入れたら蓋をして弱めの中火で3分ほど加熱。
- 丼にご飯を盛り「6」の具をのせ、最後にお好みで粗びき黒こしょう、パセリをふれば完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:シューイチ|時間半減!!華麗なる煮込みハンバーグ風丼
本記事では、「シューイチ」で紹介された、時間半減!!華麗なる煮込みハンバーグ風丼の材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
*************************
『シューイチ』
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈
**************************



コメント