PR

【トリセツショー】ローストアマニトーストの作り方!コレステロールのトリセツ

トリセツショー
スポンサーリンク

2024年8月22日(初回放送2024年5月23日) NHK「あしたが変わるトリセツショー」で放送された料理研究家村上祥子さんのレシピ『ローストアマニトースト』の作り方を紹介します。

中性脂肪を落とすのにまず大事なのは「食事制限」と「適度な運動」ですが、トリセツがもう一つオススメするのがアマニ油。そこで油を絞る前の亜麻の種をばい煎した「ローストアマニ」を使ったかんたん朝食レシピをご紹介します

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ローストアマニトーストの作り方

材料(1人分)

  • 食パン … 1枚
  • ローストアマニ … 10g
  • バター … 適量
  • はちみつ … 適量

作り方

  1. 食パンをトースターなどで焼く。
  2. 焼いたトーストにバターとはちみつを塗り、ローストアマニをふりかければ完成!
ローストアマニは絞る前の亜麻の種を香ばしく焙煎したもので、オメガ3系脂肪酸だけでなく食物繊維も豊富に含まれています。1日に大さじ2杯(約10g)が目安です。とりすぎにはご注意ください。

 

まとめ:トリセツショー|コレステロールのトリセツレシピ

  • 今日は「ローストアマニトーストのレシピ」
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あしたが変わるトリセツショーのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあしたが変わるトリセツショーはこちら

**************************
あしたが変わるトリセツショー
放送:NHK総合(木曜) 19時30分~
再放送:NHK総合(水曜) 11時50分~
出演:【司会】石原さとみ
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました