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【DAIGOも台所】チキン・ミニハンバーグ|プロ監修簡単レシピ(10月28日)

DAIGOも台所
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2024年10月28日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「チキン・ミニハンバーグ」の作り方をまとめます。

「鶏肉食べて筋肉つけてダイエットしたいです!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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チキン・ミニハンバーグの作り方

小さくて食べやすいから、子どもも食べやすそうだし、お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉…200g
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…適量
  • スイートコーン…20g
  • 溶き卵…1/2個分
  • パン粉…大さじ3
  • 牛乳…大さじ2
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • ウスターソース…大さじ1/2
  • 水…大さじ1
  • バージンオリーブ油…大さじ1/2
  • サラダ菜…4枚
  • サラダ油…適量

作り方

  1. パン粉に牛乳を混ぜる。
  2. トマトケチャップ、ウスターソース、水を合わせる。
  3. 鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、「1」を加えてさらに混ぜる。
  4. 「3」を8等分にし、手にサラダ油を塗って丸く形を整え、平らにする。
  5. フライパンにバージンオリーブ油を熱し、「4」を中火で片面1分ずつ色よく焼く。
  6. フライパンの中をふいて「2」を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめてサラダ菜と共に器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「チキン・ミニハンバーグ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『チキン・ミニハンバーグ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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