PR

【あさイチ】みんなゴハンだよ『鶏の串焼き』の作り方|栗原はるみさんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2024年7月25日 NHK「あさイチ」の、”みんなゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の栗原はるみさんにより「鶏の串焼き」の作り方が紹介されました。

はるみさん特製の玉ねぎドレッシングでいただく、シンプルな串焼きのレシピです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください

スポンサーリンク

鶏の串焼き 玉ねぎドレッシングがけの作り方

材料(作りやすい分量)

作り方

1.鶏もも肉を一口大にカットして、串刺しにする。

皮が同じ側に来るように刺す

2.鶏肉に軽く塩を振る。

3.フライパンに油をひかず皮を下にして焼く。強めの中火で焼き色を付け、中火にし約4分加熱。

4.上下を返して中火で約2分間加熱します。

5.器に盛り、たまねぎドレッシングをかければ完成!

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ 「鶏の串焼き」栗原はるみさんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された、鶏の串焼きの作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】蛍原徹・堺小春

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました