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【家事ヤロウ!!!】山口智子さんの自宅メシ『エビのアヒージョ』の作り方

家事ヤロウ!!!
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2024年7月9日放送 テレビ朝日系列「家事ヤロウ!!!」では、番組初参戦の山口智子さんがよく食べているリアル自宅メシを紹介してくれました。普段はあまりバラエティーには出演されない山口さん。そんな山口さんの貴重なプライベート、気になりますよね。

年に一度はスペインにフラメンコの修行にいくという山口さん。披露してくださるアヒージョもスペイン仕込みで、土鍋も調味料もこだわっています。山口さんいわく「すっごく簡単!」なシンプルなアヒージョ。一緒に作ってみませんか?

レシピをまとめたので、ぜひ、参考になさってください。

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エビのアヒージョの作り方

材料(2~3人前)

  • バゲット:10センチ
  • ニンニク:4個分
  • イタリアンパセリ:10g
  • 赤唐辛子:1〜2本
  • オリーブオイル:120ml程度
  • エビ:250g
  • 塩:適量
  • 黒コショウ:適量

 

作り方

  1. バゲットを10センチの長さに切り、それを半分に切って、軽く焼いておく
  2. ニンニクリを大きめのみじん切りにして、イタリアンパセリも、ざく切りにする
  3.  鍋にニンニク、種を抜いた赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、火にかける
  4. ニンニクの香りが出たらエビを加え、エビに火が通ってきたら、塩(適量)を加える
  5. 最後にイタリアンパセリを加えて、黒コショウ(適量)をまぶしたら完成!

・バゲットをお皿代わりにして豪快に食べると◎
・バジルやニンニク、塩の量はお好みで!
・大きすぎず、小さすぎないエビがおすすめ!

 

まとめ:家事ヤロウ!!!「エビのアヒージョ」山口智子さんのレシピ

本記事では「家事ヤロウ!!!」で放送された、山口智子さんの自宅メシ、『エビのアヒージョをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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家事ヤロウ!!!

放送

  • テレビ朝日系列(火曜) 午後7:54~

<出演者>

  • バカリズム
  • 中丸雄一(KAT-TUN)
  • カズレーザー(メイプル超合金)

<ゲスト>

  • 山口智子
  • ギャル曾根

 

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