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【青空レストラン】レンコンとベーコンのカルボナーラの作り方。茨城県のれんこん

満天☆青空レストラン
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2024年9月14日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『レンコンとベーコンのカルボナーラ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、茨城県かすみがうら市で育てられている『柳蓮田レンコン(やなぎだれんこん)』を使った絶品レシピです。

今回のゲストは陣内智則さん。

日本一の生産量を誇る茨城県の、梨のように甘いレンコン。このレンコンを使って、「レンコンと大葉の天ぷら」「揚げしんじょ蓮餡掛け」といった絶品メニューが続々と登場します!

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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レンコンとベーコンのカルボナーラの作り方

材料

  • レンコン…7cm
  • ベーコン(ブロック)…50g
  • 卵…2個
  • 粉チーズ(パルメザン)…60g
  • ニンニク…1片
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブオイル
  • パスタ…160g
  • 薄切りベーコン(淡雪)

作り方

  1. レンコンは皮を剝き、1cm分は薄くスライス、残りは縦に棒状に切る
  2. スライスしたレンコンは170℃ほどの油で揚げて、チップスにしておく
  3. ベーコンは8mm角の棒状に切る
  4. パスタを表記時間で塩を加えて茹でる
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、棒状のレンコンを炒める
  6. レンコンに火が通ったら、ベーコンを加え、じっくりと焼く
  7. ボウルに卵を割り入れかき混ぜ、粉チーズを加え、泡立て器で良く混ぜる
  8. 「6」のレンコンとベーコン、茹で上がったパスタを「7」に加え、全体に良く混ぜる
  9. 皿に盛り付け、レンコンチップス、淡雪をトッピングして、ブラックペッパーをかける

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その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県かすみがうら市のれんこんレシピ

  • 今回の食材は、茨城県かすみがうら市の「柳蓮田れんこん」
  • れんこんのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】陣内智則
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