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【DAIGOも台所】彩りホットサラダ|プロ監修簡単レシピ(8月28日)

DAIGOも台所
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2024年8月28日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「彩りホットサラダ」の作り方をまとめます。

「子供の前では言えないけれど、生野菜の青臭さが苦手。野菜の青臭さをとる方法を教えて!」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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彩りホットサラダの作り方

アンチョビーとニンニクを効かせたソースが野菜のくせをやわらげてくれます。野菜はレンチンするだけなので、簡単なのもGOOD。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…6枚(60g)
  • いんげん…30g
  • にんじん…60g
  • ブロッコリー…80g
  • かぼちゃ…100g
  • 水…小さじ4
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • ミニトマト…4個
  • バージンオリーブ油…大さじ2
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • アンチョビー…1枚
  • イタリアンパセリ(みじん切り)…小さじ1
  • レモン汁…小さじ2
  • タバスコ…適量

作り方

  1. いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7mm厚さに切る。
  2. 耐熱の器に「1」の野菜を重ならないように並べ、分量の水と塩、こしょうをふり、両端をあけてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  3. ミニトマトは4等分に切る。
  4. フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビーを加えてほぐし、イタリアンパセリのみじん切り、レモン汁、タバスコを入れてミニトマトを加える。
  5. 「2」を取り出し、豚肩ロース肉を野菜が見えるように並べ、再びラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  6. 「5」に「4」をかければ完成!

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まとめ:DAIGOも台所「彩りホットサラダ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『彩りホットサラダ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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