2024年9月3日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”粉レボリューションのコーナーで、和食料理達人吉岡さんにより、キッチンに眠る粉で唐揚げを“粉変”させる技を紹介していただきました。
プロの技と粉変技で唐揚げを食べ比べてみてはいかがでしょう。
唐揚げ“粉変”トライアル
お好み焼き粉
- 肉⇒下味無し(お好み焼き粉にはだしが含まれているため)
- お好み焼き粉を卵で溶いて衣にする
味はとり天。衣も分厚く食べ応えあり。満腹感が欲しいときに最適
コーンスターチ
- 肉⇒下味あり
- コーンスターチをつけてあげる
サクッとあげるならコーンスターチ!お弁当におすすめ
ホットケーキの粉
- 肉⇒下味ありの肉にしょうが・しょうゆをプラス(甘みとのバランスをとるため)
- ホットケーキの粉をつけてあげる
ほのかな甘みが感じられて、子どもが喜ぶ味に!
きな粉
- いつもの唐揚げを作る
- 仕上げにきな粉をまぶす
上品な香りで、出会ったことのない味わい!吉岡さん一押しの”粉変”から揚げ
同じ日に紹介された他のレシピ
まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ から揚げ”粉変”トライアル
本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、色々な粉の唐揚げをご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
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