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【DAIGOも台所】麻辣ポテサラ|プロ監修簡単レシピ(9月3日)

DAIGOも台所
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2024年9月3日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「麻辣ポテサラ」の作り方をまとめます。

「じゃがいもが豊作で、毎日じゃがいもを料理していますが、そろそろレパートリーがなくなってきました。じゃがいもを大量に使うレシピを教えてください」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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麻辣ポテサラの作り方

スパイシーな麻辣味で、普通のポテサラよりも味がしっかりしているから、ご飯が進むおかずにもなりそう!

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン)…250g
  • きゅうり…1/2本(50g)
  • 塩…ひとつまみ
  • 焼き豚…50g
  • みょうが…1個
  • マヨネーズ…大さじ2
  • ラー油…適量
  • 花椒粉(ホァジャオフェン)…適量

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[合わせ調味料]

    • しょうゆ…小さじ2
    • 酢…小さじ1
    • 砂糖…小さじ1/3
    • 花椒粉(ホァジャオフェン)…少量

 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水で洗い、耐熱ボウルに入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  2. きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切って塩をまぶして5分おく。
  3. 焼き豚は5mm角に切り、みょうがは粗みじんに切る。
  4. 「1」のじゃがいもを粗くつぶし、うちわなどで扇いで粗熱を取る。
  5. 合わせ調味料のしょうゆ、酢、砂糖、花椒粉を混ぜ合わせる。
  6. 「4」に「5」を加えて混ぜ、「2」の水分を取って加え、焼き豚、マヨネーズを加えて混ぜ、みょうがを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ラー油と花椒粉をかければ完成!

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まとめ:DAIGOも台所「麻辣ポテサラ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『麻辣ポテサラ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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