PR

【あさイチ】ツイQ楽ワザ『から揚げ”粉変”トライアル』|吉岡さん一押しは?

あさイチ
スポンサーリンク

2024年9月3日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”粉レボリューションのコーナーで、和食料理達人吉岡さんにより、キッチンに眠る粉で唐揚げを“粉変”させる技を紹介していただきました。

プロの技と粉変技で唐揚げを食べ比べてみてはいかがでしょう。

スポンサーリンク

唐揚げ“粉変”トライアル

お好み焼き粉

  • 肉⇒下味無し(お好み焼き粉にはだしが含まれているため)
  • お好み焼き粉を卵で溶いて衣にする
味はとり天。衣も分厚く食べ応えあり。満腹感が欲しいときに最適

コーンスターチ

  • 肉⇒下味あり
  • コーンスターチをつけてあげる
サクッとあげるならコーンスターチ!お弁当におすすめ

ホットケーキの粉

  • 肉⇒下味ありの肉にしょうが・しょうゆをプラス(甘みとのバランスをとるため)
  • ホットケーキの粉をつけてあげる
ほのかな甘みが感じられて、子どもが喜ぶ味に!

きな粉

  • いつもの唐揚げを作る
  • 仕上げにきな粉をまぶす
上品な香りで、出会ったことのない味わい!吉岡さん一押しの”粉変”から揚げ

同じ日に紹介された他のレシピ

まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ から揚げ”粉変”トライアル

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、色々な粉の唐揚げをご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました