PR

【きょうの料理】かぶのチーズソテーの作り方|脇 雅世さんのレシピ

きょうの料理
スポンサーリンク

2025年11月11日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の脇雅世さんにより「わが家のイチオシ秋おかず」が放送されました。

食欲の秋、到来!イチオシ秋おかず特集2日目は、夫婦二人暮らしのシンプルな食事を実践中の脇さんから、長年作り続けてきた「秋おかず」を教わります。

ここでは、焼いたかぶが食感よくチーズとベストマッチする『かぶのチーズソテー』を教えてもらいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送の食材のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

かぶのチーズソテーの作り方

材料(2人分)

  • かぶ:2個(250g)
  • ブルーチーズ:20g

●サラダ油・塩・こしょう

作り方

  1. かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、付け根の汚れを洗って6等分のくし形に切り、皮をむく。
  2. フライパンにサラダ油小さじ2をひき、かぶを並べて中火にかける。焼き色がしっかりついたら塩・こしょう各少々をふり、上下を返しながら柔らかくなるまで焼く。
  3. ブルーチーズを手でちぎって加え、火を止めて全体にからめる。

同じ日に紹介された別のレシピ

脇雅世さんのレシピ本

きょうの料理 テキスト

きょうの料理の最新号が発売されています。

季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!

まとめ:きょうの料理「かぶのチーズソテー」脇雅世さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、脇雅世さんの「わが家のイチオシ秋おかず」から『かぶのチーズソテーをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

*************************

きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました