PR

【ヒルナンデス!】トマトチーズバーグの作り方|アイラップ簡単絶品レシピ(12月2日)

ヒルナンデス!
スポンサーリンク

2025年12月2日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された、今話題のポリ袋調理『クレラップ&アイラップ』を使った簡単絶品レシピを紹介します。

料理が苦手な方必見、洗い物を減らしたい人も必見の、あのヒット商品「アイラップ」を使うだけでアッと驚く絶品料理が、あっという間に出来上がります。

ここでは、アイデア料理研究家makoさんに、焼かなくても美味しい袋1つで完結のずぼらハンバーグ『トマトチーズバーグ』を教えて頂きます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
スポンサーリンク

ポリ袋で「トマトチーズバーグ」の作り方

材料(2人分)

  • 合い挽き肉:200g
  • コーン:大さじ4

[A]

  • パン粉:大さじ4
  • 塩・こしょう:各少々

  • ピザ用チーズ:40g

[B]

  • ケチャップ:大さじ2
  • 顆粒コンソメ:大さじ1/2
  • ミニトマト:8個

作り方

  1. アイラップに合い挽き肉、コーン、[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2.  袋の中で2等分し、俵形に整形する。真ん中を凹ませたらチーズをのせ、まわりの肉で包んでチーズを埋め込む。
  3. [B]を入れたら空気を抜いて袋の口を結び、湯せんで20分加熱すれば完成!

その他の紹介されたレシピ

makoさんのレシピ本

 

まとめ:ヒルナンデス!|クレラップ&アイラップ簡単絶品レシピ「トマトチーズバーグ」

ヒルナンデス!で特集している、クレラップ&アイラップ簡単レシピから、ポリ袋で「トマトチーズバーグ」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

**************************
『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
MC:南原清隆、アシスタント:浦野モモ

出演者:いとうあさこ、佐藤栞里。八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)

スタジオゲスト:滝沢カレン

VTRゲスト:大久保佳代子・高橋ひとみ

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました