PR

【ヒルナンデス!】鮭のちゃんちゃん焼きの作り方|クレラップ簡単絶品レシピ(12月2日)

ヒルナンデス!
スポンサーリンク

2025年12月2日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された、今話題のポリ袋調理『クレラップ&アイラップ』を使った簡単絶品レシピを紹介します。

料理が苦手な方必見、洗い物を減らしたい人も必見の、誰もが知ってるあのヒット商品「クレラップ」を使うだけでアッと驚く絶品料理が、あっという間に出来上がります。

ここでは、失敗知らずで時短になる『鮭のちゃんちゃん焼き』を教えて頂きます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
スポンサーリンク

ラップで「鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方

材料(1人分)

  • 生鮭:1切れ(80g)
  • キャベツ:1枚(50g)
  • ピーマン:1/2個(20g)
  • 玉ねぎ:30g

[A]

  • みそ:大さじ1
  • みりん:大さじ1

  • バター:10g

作り方

  1. キャベツ・ピーマンは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。鮭は4等分にする。
  2. 耐熱皿にキャベツ・ピーマン・玉ねぎを敷き、鮭を重ならないように並べて、混ぜ合わせた[A]を全体にかける。
  3.  電子レンジ(500W)で約4分加熱すれば完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ヒルナンデス!|クレラップ&アイラップ簡単絶品レシピ「鮭のちゃんちゃん焼き」

ヒルナンデス!で特集している、クレラップ&アイラップ簡単レシピから、ラップで「s鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

**************************
『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
MC:南原清隆、アシスタント:浦野モモ

出演者:いとうあさこ、佐藤栞里。八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)

スタジオゲスト:滝沢カレン

VTRゲスト:大久保佳代子・高橋ひとみ

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました