2025年12月2日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された、今話題のポリ袋調理『クレラップ&アイラップ』を使った簡単絶品レシピを紹介します。
料理が苦手な方必見、洗い物を減らしたい人も必見の、誰もが知ってるあのヒット商品「クレラップ」を使うだけでアッと驚く絶品料理が、あっという間に出来上がります。
ここでは、失敗知らずで時短になる『鮭のちゃんちゃん焼き』を教えて頂きます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
ラップで「鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方

材料(1人分)
- 生鮭:1切れ(80g)
- キャベツ:1枚(50g)
- ピーマン:1/2個(20g)
- 玉ねぎ:30g
[A]
- みそ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- バター:10g
作り方
- キャベツ・ピーマンは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。鮭は4等分にする。
- 耐熱皿にキャベツ・ピーマン・玉ねぎを敷き、鮭を重ならないように並べて、混ぜ合わせた[A]を全体にかける。
- 電子レンジ(500W)で約4分加熱すれば完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ヒルナンデス!|クレラップ&アイラップ簡単絶品レシピ「鮭のちゃんちゃん焼き」
ヒルナンデス!で特集している、クレラップ&アイラップ簡単レシピから、ラップで「s鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
MC:南原清隆、アシスタント:浦野モモ
出演者:いとうあさこ、佐藤栞里。八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)
スタジオゲスト:滝沢カレン
VTRゲスト:大久保佳代子・高橋ひとみ
**************************



コメント