PR

【DAIGOも台所】やみつきベーコンピーマンの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(8月30日)

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年8月30日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「やみつきベーコンピーマン」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

やみつきベーコンピーマンの作り方

たれのトロリ加減が絶妙で、合わせ調味料がピーマンによく合って、無限に食べられるレシピです。レンジだけで簡単にできておいしい!

材料(2人分)

  • ピーマン…5個
  • ベーコン(ハーフ)…2枚
  • いりごま(白)…適量

________________

[合わせ調味料]

    • 顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
    • 片栗粉…小さじ1/2
    • オリーブ油…小さじ2

 

作り方

  1. ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
  2. 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
  3. 「1」に「2」をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
  4. 「3」にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛れば完成!

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

疲れた日にでも簡単に作れるレシピ、山本ゆりさんの最速3分ごはんなど、思い立ったらすぐ作れる絶品スピードメニューが盛りだくさんです。

<NEW>10月号好評発売中

まとめ:DAIGOも台所「やみつきベーコンピーマン」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『やみつきベーコンピーマン』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***********************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

**********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました