2024年8月31日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『小菊かぼちゃ』を使って作るレシピをまとめたので、ご紹介いたします。今回は、24時間テレビ直前スペシャルです。
今回の食材は、石川県七尾市で育てられている『小菊かぼちゃ』です。能登の伝統野菜の一つで、ねっとりした食感と爽やかな味わい、そして濃黄色の果肉が和食に適しています。直径15cmの小型の日本かぼちゃで吊り下げ栽培で育てられています。このかぼちゃを上から見ると菊の花に似ていることから、小菊かぼちゃと名付けられました。牡蠣殻を砕いたものを肥料に使い、栄養満点に育った小菊かぼちゃ。この小菊カボチャの魅力を余すとこなく使ったレシピ!ぜひ参考になさってください。
小菊カボチャの絶品レシピ
小菊かぼちゃのそぼろあんかけ
小菊かぼちゃのガーリックバター焼き
小菊かぼちゃの冷製ポタージュ
小菊かぼちゃのそうめん
まとめ:満天☆青空レストラン|小菊カボチャを使った絶品レシピ
本記事では、「満天☆青空レストラン」で紹介された小菊カボチャを使った絶品レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】羽鳥慎一・大翔鵬・剣翔
**************************
コメント