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【きょうの料理】きのこのアチャールの作り方|今井亮さんのレシピ

きょうの料理
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2024年7月23日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の今井亮さんにより「強火で行こうぜ!」シリーズから、”熱いぜ!夏のスパイシーカレー”のカレーがさらにおいしくなる副菜「きのこのアチャール」を教わります。

インドの漬物「アチャール」風の一品を、きのこで手軽に作ります。

材料&作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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きのこのアチャールの作り方

うまみたっぷり&ラー油の辛味がたまらない副菜です

材料(2~3人分)

  • まいたけ…1パック(100g)
  • しめじ…1パック(100g)
  • カレー粉…小さじ1
  • ラー油…小さじ1

●サラダ油・塩・酢

作り方

  1. まいたけは小房に分ける。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、「1」のきのこ、塩小さじ1/3を入れて3~4分間炒める。
  3. 「2」にカレー粉を加えてサッと炒める。酢大さじ1、ラー油を加え、ひと混ぜする。

ラー油は仕上げに加えて、風味を生かす。カレーと混ぜて食べても美味しいよ!

 

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/.html

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まとめ:きょうの料理「きのこのアチャール」今井亮さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、今井亮さんの「強火で行こうぜ!」から、『きのこのアチャールをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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