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【DAIGOも台所】アサリとわかめのパスタ|プロ監修簡単レシピ(7月9日)

DAIGOも台所
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2024年7月9日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「アサリとわかめのパスタ」の作り方をまとめます。

今日は、以前に紹介されたレシピのおさらいです。DAIGOさんと一緒に復習しながら作ってみてはいかがでしょうか。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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アサリとわかめのパスタの作り方

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)…160g
  • あさり…150g
  • わかめ(塩蔵)…25g
  • にんにく…1/2片
  • 赤唐辛子…1/2本
  • バージンオリーブ油…大さじ1 1/2
  • 白ワイン…大さじ2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

作り方

  1. 塩蔵わかめは水で洗い、たっぷりの水に3~4分つけて塩を抜き、あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。
  2. 「1」のわかめを2cm幅に切り、にんにくは芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
  3. 熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。
  4. フライパンににんにく、赤唐辛子、バージンオリーブ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
  5. にんにくと赤唐辛子を取り出し、あさり、白ワイン、パスタのゆで汁大さじ2を加えて蓋をし、中火で蒸し煮にし、殻が開いたら煮汁を少し煮つめ、バージンオリーブ油大さじ1を加える。
  6. パスタがゆで上がる直前にわかめを「3」に加え、すぐに一緒に取り出し、「5」に加えて中火でからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば完成!。

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「アサリとわかめのパスタ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『アサリとわかめのパスタ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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