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【青空レストラン】紫とうがらしのだし風の作り方。埼玉県さいたま市とうがらし

満天☆青空レストラン
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2024年7月20日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『紫とうがらしのだし風』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、埼玉県さいたま市で栽培されている『とうがらし』を使った絶品レシピです。

今回のゲストはDA PUMPのISSAさん・KIMIさん

今回の食材は、埼玉県さいたま市にあるとうがらし専門農園「十色(といろ)とうがらしファーム」さんの『とうがらし』です。埼玉を激辛の聖地にしよう!ということで、さまざまな種類のとうがらしがつくられています。今回はこのとうがらしを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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紫とうがらしのだし風の作り方

辛くない唐辛子です

材料(4人分)

    • 紫とうがらし:5本
    • オクラ:5本
    • 長芋:100g

    • [A]
      • 醤油:大さじ2
      • みりん:大さじ1
      • かつおだし:大さじ2
      • 酢:小さじ2

  • 豆腐:1丁

 

作り方

  1. 紫とうがらしは小口切り、オクラは縦4等分に切ってから小口切り、山芋は小さい角切りにする
  2. Aと「1」を、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 豆腐に「2」をかけて完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|埼玉県さいたま市の「紫とうがらしのだし風」のレシピ

  • 今回の食材は、埼玉県さいたま市の「とうがらし」
  • とうがらしのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】DA PUMPのISSAさん・KIMIさん
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