PR

【沸騰ワード10】ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめんの作り方|タサン志麻さん!真夏のスタミナレシピ(7月19日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめんの作り方

夏の定番、そうめんをアレンジ。もう、普通のそうめんには戻れない!

材料(2~3人分)

  • そうめん:約200g
  • 豚ひき肉:約200g
  • 万能ねぎ:1/2束(たっぷり)
  • ニンニク:半片
  • レモン汁:1/2コ分
  • 鷹の爪:1本
  • めんつゆ:100cc
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩:1つまみ
  • コショウ:適量
  • 水:300cc(めんつゆの樹酌量で)

作り方

  1. 豚ひき肉を耐熱皿にしき、塩コショウを加え軽くもむ。料理酒を加えたらラップをし、レンジ(600W)で3分加熱
  2. 加熱後、スプーンで全体をほぐす
  3. にんにくみじんぎり、種を除いた鷹の爪、ねぎ小口切りを耐熱皿いいれる。
  4. レモンを絞り入れる。希釈した麵つゆを入れてよくまぜ、器に入れる
  5. そうめんを茹で、水洗いし、氷でしめて皿に盛れば完成!
薬味のネギはたっぷり!がポイント

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました