2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『夏野菜のチーズハンバーグ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。
今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
夏野菜のチーズハンバーグの作り方
材料(作りやすい分量)
- ニンニク
- たまねぎ
- トマト缶
- 合いびき肉
- ズッキーニ
- パプリカ
- 小麦粉
- オリーブオイル
- タイム
- とろけるスライスチーズ
作り方
- 炒めたニンニク・たまねぎにトマト缶を加えてソースを作る
- 「1」のソースを器に敷き詰める
- 合いびき肉にたまねぎ・卵・パン粉・牛乳を加えて肉ダネを練る
- ズッキーニは縦半分に切って中をくりぬく。くりぬいた中身はカットして「3」にまぜる
- パプリカは半分に切って種を取る
- ズッキーニとパプリカにはすこし小麦粉をふっておく(接着剤になる)
- 「6」にハンバーグの種を詰める
- 肉ダネを「2」のトマトソースの上に並べ、オリーブオイルをふって、タイムをのせ、200℃のオーブンで50分焼く。
- 焼き上がったハンバーグにとろけるスライスチーズをのせる
- 余熱でチーズをとかせば完成!
野菜の水分で蒸し焼きになり、ふっくらジューシーな仕上がりに!
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「夏野菜のチーズハンバーグ」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
【VTR出演】
**************************
コメント