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【DAIGOも台所】さばの揚げギョーザ|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたさばの揚げギョーザの作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

家で餃子を作ると、だいたい毎回決まった材料で決まった味付けになりがちですが、プロの先生が変わり種の餃子を教えてくださったので、まとめました。ぜひ参考になさってください。

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さばの揚げギョーザの作り方

サバが餃子に??と思うかもしれませんが、変わり種が新鮮です。

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • さば缶(しょうゆ味)…120g
  • かぼちゃ…140g
  • 青ねぎ(小口切り)…30g
  • しょうが(粗みじん切り)…大さじ1
  • カレー粉…小さじ2
  • 塩…ひとつまみ
  • ギョウザの皮…16枚
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、「600Wの電子レンジで3分加熱」する。
  2. 「1」を取り出してヘラでつぶし、さば缶は汁気をきって粗めにほぐし、かぼちゃにさば、塩、カレー粉、青ねぎの小口切り、しょうがの粗みじん切りを混ぜる。
  3. ギョウザの皮に「2」を大さじ1ずつのせ、皮の周りに水をつけて閉じ、皮の端に水をつけて両端を合わせ、帽子形にする。
  4. 「3」を165度の揚げ油に入れ、強火で油をかけながら3分揚げ、器に盛る。

完成!

油をかけながら強火でこんがり揚げ焼きにします。

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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『さばの揚げギョーザをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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