2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」ということで、ザックリだけと抜群においしい「豚かぼスタミナ炒め」の作り方が紹介されました。かぼちゃでは珍しい中華風のレシピです。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。
亜希さんの豚かぼスタミナ炒めの作り方
かぼちゃだけど甘くない、ピリ辛のご飯が進むレシピ

材料(4人分)
- かぼちゃ(加熱したもの):約250g
- にんにくの芽:80g
- 豚こま肉:150g
- 片栗粉:適量
- ごま油:大さじ3
- 酒:大さじ3
- 豆板醤:小さじ1
- 白みそ:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
作り方
- 野菜を切る。(かぼちゃ:1cm幅の薄切り/にんにくの芽:4cm幅)
- かぼちゃ・豚こま肉・片栗粉を袋に入れ、振って全体に粉をまぶす。 (片栗粉でコーティングすることにより、タレがからみやすくなり、型崩れ防止に)
- フライパンを火にかけごま油(大さじ2)を熱し、豚こま肉をカリッと炒める。火が通ったらごま油(大さじ1)を足し、かぼちゃを入れてさらに炒める。
- にんにくの芽・酒・豆板醤・白みそ・しょうゆを入れ、ほどよい焦げができたらできあがり。
お酒で味噌を溶かし、全体にからめる
同じ日に紹介された別のレシピ
まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン
本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「豚かぼスタミナ炒め」の作り方を紹介しました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
DayDay
放送 日本テレビ系
月~金 あさ9時~
<MC> 武田真一 山里亮太
<アナウンサー> 黒田みゆ
**************************



コメント