PR

【DayDay.】『食べる和風かぼちゃスープ』の作り方|亜希のざっくりキッチン

DayDay.
スポンサーリンク

2025年10月30日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、ハロウィン間近の今日、「かぼちゃ丸ごと使い切りレシピ」ということで、ザックリだけと抜群においしい「食べる和風かぼちゃスープの作り方が紹介されました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

亜希さんの食べる和風かぼちゃスープの作り方

ポタージュではなく、あえてのスープ!具材ゴロゴロの食べるスープ

材料(4人分)

  • 皮付きかぼちゃ(加熱したもの):約250g
  • ズッキーニ:1本
  • トマト:1/2個
  • ツナ(オイル):1缶(ツナ缶のオイルを入れることで旨みUP)
  • コーン:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 無調整豆乳:400ml
  • 水:300ml
  • 白だし:大さじ3
  • みそ:大さじ1強

作り方

  1. 野菜を切る。(ズッキーニ:2cm幅のいちょう切り/かぼちゃ・トマト:乱切り)
  2. 鍋を火にかけオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・トマト・ツナ・コーンを入れ軽く混ぜたらフタをして蒸し焼きにし、しんなりとしたら水・無調整豆乳を加えて煮る。
  3. 沸騰したら、白だし・みそ・かぼちゃを加えて、味をととのえてできあがり。
火を止める前にカボチャを入れることで、煮崩れを防ぐ

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン

本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「食べる和風かぼちゃスープ」の作り方を紹介しました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、DayDay.の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーDayDay.

**************************

DayDay

放送 日本テレビ系 

月~金 あさ9時~

<MC> 武田真一 山里亮太

<アナウンサー> 黒田みゆ 

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました