2024年10月26日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ホワイトバルサミコ酢』を使って作るアレンジレシピをまとめたので、ご紹介いたします。
今回の食材は、山梨県山梨市で作られている『ホワイトバルサミコ酢』です。
バルサミコ酢とは、煮詰めたぶどう果汁とワインビネガーを合わせて木樽で長期熟成させた調味料です。今回紹介する山梨県のホワイトバルサミコ酢は、一般的なバルサミコ酢のように色が黒くないので、食材の色を変えずに料理に使うことができます。お肉にもお魚にも合う、また、仕上げにスプレーボトルで吹いたりして、チョイ足しするにも良しの万能調味料です。
番組でも「鯛のカルパッチョ」「ポークソテー ハワイとバルサミコ酢ソース」「鶏ささみのホワイトバルサミコ酢ジュレがけ」「ホワイトバルサミコ酢のふりかけ」といったメニューが続々登場。
ぜひ参考になさってください。
ホワイトバルサミコ酢の絶品アレンジレシピ
鯛のカルパッチョ
ホワイトバルサミコ酢 牛乳割り
から揚げ+ホワイトバルサミコ酢
納豆+ホワイトバルサミコ酢
ポークソテー
ホワイトバルサミコ酢のふりかけ
まとめ:満天☆青空レストラン|ホワイトバルサミコ酢を使った絶品アレンジレシピ
本記事では、「満天☆青空レストラン」で紹介されたホワイトバルサミコ酢を使った絶品レシピを一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】蛙亭
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