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【青空レストラン】鯛のカルパッチョの作り方。山梨県のホワイトバルサミコ酢

満天☆青空レストラン
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2024年10月26日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『鯛のカルパッチョ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、山梨県山梨市で作られている『ホワイトバルサミコ酢』を使った絶品アレンジレシピです。

今回のゲストは蛙亭のお二人

お肉にもお魚にも合う、また、仕上げにスプレーボトルで吹いたりして、チョイ足しするにも良しの万能調味料のホワイトバルサミコ酢。「鯛のカルパッチョ」「ポークソテー ハワイとバルサミコ酢ソース」「鶏ささみのホワイトバルサミコ酢ジュレがけ」「ホワイトバルサミコ酢のふりかけ」といったメニューが続々登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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鯛のカルパッチョの作り方

材料

  • 鯛(白身魚、ホタテ、エビなどでも)…150g
  • ベビーリーフなど添え野菜…適量

[A]

    • ホワイトバルサミコ酢…大さじ4
    • オリーブオイル…大さじ4
    • 塩…ふたつまみ
    • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. ベビーリーフと薄く切った鯛を、皿に盛り付ける
  2. [A]を混ぜ合わせる(完全には乳化させない)
  3. 「1」に「2」をかける。仕上げにホワイトバルサミコ酢(分量外)をスプレーボトルで振りかけると香りがふわっと立つ

ホワイトバルサミコ酢お取り寄せ方法

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|山梨県のホワイトバルサミコ酢アレンジレシピ

  • 今回の食材は、山梨県山梨市の「ホワイトバルサミコ酢」
  • バルサミコ酢のアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】蛙亭
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