PR

【ソレダメ】リュウジ流無限フライドごぼうの作り方。リュウジさんのレシピ

ソレダメ
スポンサーリンク

2024年10月23日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送されたリュウジ流『無限フライドごぼう』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、料理研究家リュウジさんの絶品レシピです。

✅超簡単!秋野菜を使った安くてうまい!超時短レシピ

秋の旬食材『ごぼう』を使ったリュウジ流の激ウマレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

無限フライドごぼうの作り方

<ソレダメ公式インスタグラムより引用>

もしかしたら、フライドポテトより美味しい?

材料(2~3人分)

  • 土付きのごぼう…1本(180g)
  • 片栗粉…大さじ1と1/2
  • ニンニク(皮付き)…5かけ
  • サラダ油…適量
  • バター…10g
  • 塩…小さじ1/3
  • うま味調味料…6ふり
  • 黒コショウ…適量

 

洗いごぼうは土を全部落としているので、空気に触れて鮮度が少しおちている。土付きがあれば土付きで!たわし又はアルミを丸めたもので洗う

作り方

  1. 丸めたアルミホイルでごぼうを洗います。
  2. ①のごぼうを長めの乱切りにします。
  3. ボウルに②のごぼうを入れ、片栗粉を全体にまぶします。
  4. ニンニクを包丁の腹でつぶします。
  5. フライパンに1cmほど油を引いて中火で熱し、④のニンニクを入れ、油に香りをつけます。
  6. ③のごぼうを入れてきつね色になるまで揚げます。
  7. ⑥のごぼうをバットに移し、油をよく切ります。
  8. ボウルに⑦・バター・塩・うま味調味料・黒コショウを入れ、バターが溶けるように熱いうちに混ぜ、皿に盛り付けたら完成!

その他の紹介されたレシピ

リュウジさんのレシピ本

 

まとめ:ソレダメ|秋野菜を使った超時短レシピ

  • リュウジさんの超時短レシピ「無限フライドごぼう」
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

**************************
ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻

出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊・増田貴久(NEWS)

スタジオゲスト:大沢あかね

ナレーター:服部伴蔵門
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました