PR

【ソレダメ】生の落花生の炊き込みご飯の作り方。千葉県落花生農家さんのレシピ

ソレダメ
スポンサーリンク

2024年10月10日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された『落花生』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県八街市落花生農家さんの絶品レシピです。

✅超簡単!旬の食材を使ったご当地炊き込みご飯SP

きのこ、サンマ、栗、鮭など美味しい食材がてんこ盛りの秋!
旬の味覚を知り尽くした生産者が伝授する、生産者ならではの炊き込みご飯の作り方とは!?

また、料理研究家や和食のプロのイチオシ炊き込みご飯も続々登場!

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

生の落花生の炊き込みご飯の作り方

材料

  • 米:2合
  • 生の落花生:150g
  • 塩:小さじ1
  • 水:400g
シンプルに塩だけで味付け
生が手に入らなかったら乾燥でも可。40分間下茹でする

作り方

落花生の薄皮は剥かない。皮にポリフェノールが含まれている。
  1. 落花生を割り、中を取り出す
  2. 2合のお米、水、塩小さじ1を入れ、その中に落花生をいれて早炊きモード(10分)で炊く。

生の落花生お取り寄せ

 

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ソレダメ|旬の食材を使ったご当地炊き込みご飯SP

  • 生産者さんや料理研究家、プロの作る炊き込みご飯!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

**************************
ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻

出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊・増田貴久(NEWS)

スタジオゲスト:田中美佐子

ナレーター:服部伴蔵門
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました