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【DAIGOも台所】鶏とこんにゃくのピリ辛煮|プロ監修簡単レシピ(9月18日)

DAIGOも台所
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2024年9月18日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」の作り方をまとめます。

「こんにゃくに味が染みません」というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がコツを伝授してくださいました。ぜひマスターしたいですね。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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鶏とこんにゃくのピリ辛煮の作り方

材料(2人分)

  • こんにゃく…1丁
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • れんこん…40g
  • 赤唐辛子…1本
  • 一味唐辛子…適量
  • サラダ油…大さじ1

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[煮汁]

  • だし…大さじ3 1/3
  • 酒…80ml
  • みりん…大さじ3 1/3
  • しょうゆ…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1/2

作り方

1.こんにゃくは叩いてスプーンで適当な大きさにちぎり、熱湯で約2分ゆでてザルに上げる。

2.れんこんは2mm厚さの半月切りにし、水でサッと洗って水気を取る。

3.鶏もも肉は筋を切って、斜めに7mm幅のそぎ切りにする。
4.鍋にサラダ油と種を取った赤唐辛子を入れて弱火で熱し、鶏肉を中火で炒め、こんにゃく、れんこんを加えて軽く炒め、煮汁のだし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて中火で約15分煮る。
5.煮汁が少なくなったら混ぜて煮汁をからめ、器に盛り、一味唐辛子をふる。

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まとめ:DAIGOも台所「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『鶏とこんにゃくのピリ辛煮』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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