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【相葉マナブ】広島風お好み焼き釜飯の作り方!釜ー1グランプリスペシャル(9月1日)

相葉マナブ
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2024年9月1日 テレビ朝日系列「相葉マナブ」の人気の企画「釜ー1グランプリスペシャル」で放送された広島風お好み焼き釜飯の作り方をご紹介します。

現在の暫定チャンピオンは今回放送された「ホタテ塩釜飯」!

この釜飯に挑むのは、「広島風お好み釜飯」、広島のお好み焼きとご飯を一緒に食べるのが好きという視聴者が思いついた釜飯です。ほかにも名店が作る釜飯が続々登場します。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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広島風お好み焼き釜飯の作り方

お好み焼きと同じように、マヨネーズや一味唐辛子で味変も!

材料(3~4人分)

  • 米:2合
  • 水:360ml
  • キャベツ:300g
  • 焼きそば:1玉
  • 豚バラ肉:150g
  • いかフライ[スナック]:5枚
  • 卵:2個
  • お好み焼きソース:120g
  • 氷:120g
  • マヨネーズ:適量
  • 一味唐辛子:適量

作り方

  1. キャベツはざく切りする。豚バラ肉を3等分にする。
  2. いかフライ[スナック]を手で大きめに砕く。ほぐした焼きそばを細かく刻む。
  3. 炊飯器の釜に浸水して水気を切った米、水に、キャベツ、焼きそば、いかフライ、豚肉を入れる。
  4. 溶き卵を回しかけ、お好み焼きソースを入れ、氷を入れて炊く。
  5. 炊き上がったらお好みでマヨネーズ、一味唐辛子をかければ完成!
ご家庭の炊飯器の取扱説明書をよく読み、調理を行ってください。圧力式炊飯器での調理は噴きこぼれなどでのやけどの恐れがあるため、調理はお控えください。

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|釜ー1グランプリスペシャル

  • 釜ー1グランプリスペシャル
  • 視聴者からの投稿や名店の考えた釜めしレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

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相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
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