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【平野レミの早わざレシピ】チ金メダルの作り方!2024夏。

平野レミの早わざレシピ
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2024年7月15日 NHKの「平野レミの早わざレシピ!」で放送された平野レミさん考案の『チ金メダル』の作り方を紹介します。ごぼうの皮でリボンを作り、食べられる金メダルにすると、子どもさんも大喜び!

料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの『平野レミの早わざレシピ!」。

簡単で斬新で絶品な料理で有名なレミさん。今回はどんな料理が飛び出すのでしょうか?

いよいよパリオリンピック開幕直前。 ゲストに五輪メダリストの吉田沙保里さん、澤 穂希さんを迎え、レミさんが夏に負けない元気になれる料理を作ります。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってくださいね。

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チ金メダルの作り方

材料(3~4人分・10個分)

[A]

  • 鶏ひき肉(もも)…150g
  • クリームチーズ…60g
  • たまねぎ(みじん切り)…50g
  • タイム(生/みじん切り)…大さじ1
  • オイスターソース…小さじ2
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ1

________________________

  • 餃子の皮(大判)…20枚
  • 揚げ油…適量
  • ごぼう(包丁で長いリボン状に切る)…適量
  • マスタード…適量

 

作り方

1.ポリ袋に【A】を入れてもみ、タネをつくる。

2.餃子の皮の縁に水をつけ、「1」の袋の端を1カ所切って、タネを大さじ2くらい絞ってのせる。上からもう一枚皮をのせてはさみ、平らにして皮の縁をしっかりおさえる。同様に10コ分つくる。

3.フライパンに少し多めの油を熱し、「2」を揚げ焼きにする。

4.お好みでマスタード(黄色)で金とメダルに書く。ごぼうを揚げてメダルのひもをつくる。

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このレシピのエピソード

平野レミの早わざレシピ2024夏まとめ

平野レミさんのレシピ本

 

まとめ:平野レミの早わざレシピ2024夏

  • チ金メダル
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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平野レミの早わざレシピ

放送:NHK
出演:平野レミ・吉田沙保里・澤穂希・中山秀征・澤部 佑・和田明日香

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