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【ソレダメ】桃とタコのサラダ~梅ドレッシングの作り方。笠原正弘さんのレシピ

ソレダメ
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2024年6月19日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された『桃とタコのサラダ~梅ドレッシング』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品レシピです。

✅梅と桃を使った絶品さっぱりアイデアレシピ大公開

今まさに旬の梅。梅干しは昔から「医者いらず」ともいわれ、疲労回復食材として知られています。さらに近年では『桃』と同時に摂取することによって、血圧の上昇を抑える効果もあることがわかりました。

笠原さんが梅と桃を使って激ウマな絶品料理を紹介してくれました。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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桃とタコのサラダ~梅ドレッシングの作り方

材料(2人分)

  • 紫蘇漬け梅干し…4個
  • 桃…1個
  • タコ…100g
  • 大葉…4枚
  • 醤油…大さじ
  • 煮切り酒…大さじ1
  • 太白ごま油…大さじ1
  • 白いりごま
ごま油はオリーブ油やサラダ油でもOK。

作り方

  1. 紫蘇漬け梅干しの種を取り刻む。
  2. ボウルに「1」・醤油・煮切り酒・太白ごま油を入れて混ぜ、梅ドレッシングを作る。
  3. タコはそぎ切りに、桃は皮をむき一口サイズに、大葉は千切りにする。
  4. 「3」のタコ・桃を盛り付け、刻んだ梅干しと白いりごまをかける。
  5. 千切りした大葉を添えたら完成!
    夏はタコも旬で美味しい季節です。モモと相性が良いので、梅ドレッシングでさっぱりいただきましょう。
    梅干しは、お手軽にチューブの梅を使っても良いですよ!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの梅と桃を使った絶品アイデアレシピ

  • 賛否両論 笠原将弘さん考案!梅を使った絶品さっぱりアイデアレシピ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

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ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:増田貴久、羽田美智子 ナレーター:服部伴蔵門
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