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【ソレダメ】白干し梅と桃の冷製ポタージュの作り方。笠原正弘さんのレシピ

ソレダメ
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2024年6月19日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された『白干し梅と桃の冷製ポタージュ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品レシピです。

✅梅と桃を使った絶品さっぱりアイデアレシピ大公開

今まさに旬の梅。梅干しは昔から「医者いらず」ともいわれ、疲労回復食材として知られています。さらに近年では『桃』と同時に摂取することによって、血圧の上昇を抑える効果もあることがわかりました。

笠原さんが梅と桃を使って激ウマな絶品料理を紹介してくれました。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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白干し梅と桃の冷製ポタージュの作り方

材料(4人分)

  • 白干し梅…2個
  • 桃…2個
  • 太白ごま油…大さじ2
  • 塩昆布…少々
ごま油をオリーブ油にかえると、洋風になります!サラダ油でもOK。油を使うことによりクリーミーになります。

作り方

  1. 桃1個の皮をむき、1個は皮がついたままで、ミキサーに入る大きさにカットする。
  2. 白干し梅の種を取り、実を刻む。
  3. 梅干し、桃、太白ごま油をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 出来上がったポタージュを皿に盛り、細かく切った塩昆布をトッピングすると完成!
桃は皮と実の間にうまみがあるので、1個は皮付きのままで

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの梅と桃を使った絶品アイデアレシピ

  • 賛否両論 笠原将弘さん考案!梅と桃を使った絶品アイデアレシピ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

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ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:増田貴久、羽田美智子 ナレーター:服部伴蔵門
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